Officium medici est, ut tuto, ut celeriter, ut jucunde sanet.

(Долг врача в том, чтобы лечить безопасно, быстро, приятно.)

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
ПОЛИКЛИНИКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА" г. Пятигорска

ИНН 2632023172 ОГРН 1022601621570
г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 19

gsp@stomatology-kmv26.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник-пятница: 7.30 - 20.00
суббота: 9.00 - 15.00


воскресенье: 9.00 - 15.00
в обособленном структурном подразделении "СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №3" ул. Шатило, 20

Электричество избавит пациентов зубных врачей от уколов

Вполне возможно, что болезненные уколы анестетиков в стоматологии скоро уйдут в прошлое. Ученые разработали методику обезболивания зубов и десен за счет тока, которая также снижает риск инфекций.

Огромное множество людей боится боли при использовании бормашин и других инструментов стоматологов. Именно для них созданы специальные инъекции с новокаином и прочими анестетиками. Однако значительное количество людей так же боится игл, так что эти уколы они воспринимают, как настоящий кошмар. В результате, люди просто не ходят к стоматологам.

Именно для таких впечатлительных пациентов ученые разработали новую методику обезболивания с использованием небольшого разряда гальванического тока. Честь разработки принадлежит исследователям из Университета Сан-Пауло в Бразилии. Их открытие может улучшить качество стоматологических процедур и стать настоящим спасением для людей, боящихся игл.

Известно, что сейчас для снижения боли от уколов на десны наносится специальный обезболивающий гель. Бразильские исследователи решили сделать его использование более эффективным, применив электричество посредством процесса под названием ионофорез. Вначале они приготовили гель с полимером, который помогает ему лучше прикрепляться к поверхности десен.

Затем они добавили туда два лекарства анестетика - гидрохлориды прилокаина и лидокаина. Гель испытали в полости рта свиней, и оказалось, что эта анестезия срабатывает гораздо быстрее и длится дольше. Под воздействием гальванического тока анестетик быстрее проникал в десны. Электричество усилило обезболивающий эффект геля в 12 раз. А в этом случае никаких уколов и не требовалось, так что можно было проводить необходимые процедуры без опасений сделать больно пациенту.

19 Августа, 2016  16:33 / Просмотров: 465 / ]]>Печать]]>
 

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|