Officium medici est, ut tuto, ut celeriter, ut jucunde sanet.

(Долг врача в том, чтобы лечить безопасно, быстро, приятно.)

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
ПОЛИКЛИНИКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА" г. Пятигорска

ИНН 2632023172 ОГРН 1022601621570
г. Пятигорск, пр. 40 лет Октября, 19

gsp@stomatology-kmv26.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник-пятница: 7.30 - 20.00
суббота: 9.00 - 15.00


воскресенье: 9.00 - 15.00
в обособленном структурном подразделении "СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №3" ул. Шатило, 20

У пациента удалили зуб из носовой полости

Кровотечения из носовой полости у детей и подростков, как правило, не вызывают серьезных опасений и могут случаться достаточно часто. Рассмотрим один необычный случай, когда причиной кровотечения стала эктопия зуба в полость носа.

Кровотечения из носовой полости у детей и подростков, как правило, не вызывают серьезных опасений и могут случаться достаточно часто.

Рассмотрим один необычный случай, когда причиной кровотечения стала эктопия зуба в полость носа. У пациента удалили зуб из носовой полости Согласно истории болезни, у 22 летнего мужчины из Саудовской Аравии на протяжении трех лет наблюдались кровотечения из носа, периодичностью один-два раза в месяц. Когда пациент обратился к ЛОРу, врач обнаружил в полости носа аномальное костное образование белого цвета, размером 1 сантиметр. После консультации с врачом-стоматологом, было выявлено, что данное образование представляет собой зуб, который по непонятной причине вырос в полости носа. При этом количество зубов у пациента соответствовало норме, зубной ряд правильной формы. Чтобы удалить данную аномалию, пациента поместили под общий наркоз и провели экстракцию зуба. После операции новых кровотечений из полости носа не наблюдалось, - как утверждается в отчете.

Появление добавочных зубов встречается довольно часто, при этом они могут иметь аномальное расположение, но подобные случаи эктопии в полость носа являются редкостью, - утверждает д-р Хеллштейн, врач-стоматолог и профессор из Университета Айовы. «Определенно, подобную фотографию аномального роста зубов, я вижу впервые. Это один из самых впечатляющих рентген-снимков носовой полости за всю мою практику. Удивительно, что данная аномалия оставалась незамеченной такой продолжительный период времени», - продолжает д-р Хеллштейн. В отчете утверждается, что приблизительно у 0,15-3,9 % людей наблюдаются сверхкомплектные зубы. «За год нам попадается несколько случаев аномального роста зубов, но эктопия в полость носа – достаточно редкое явление», - утверждает д-р Хеллштейн. В данном случае у пациента наблюдался све.тел рхкомплектный мелкий зуб, который, как правило, вырастает между верхними и центральными резцами. «В 1 из 3 случаев, подобные сверхкомплектные зубы развиваются в обратном направлении, а их корень может уходить в полость носа». «Причины появления сверхкомплектных зубов до конца не изучены, неизвестно также, каким образом они попадают в носовую полость и прорастают в ней. Вероятно, определенную роль играет генетический фактор». Известно, что у пациентов с врожденной расщелиной губы и неба, чаще встречается аномальный рост зубов в носовой полости. Возможно, именно данная операция влияет на появление сверхкомплектного зуба через определенное количество лет.

11 Августа, 2014  18:40 / Просмотров: 480 / ]]>Печать]]>
 

В этом разделе

Добавить комментарий

Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|